الصقر نت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الصقر نت
الصقر نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معكرونة بالسجق

اذهب الى الأسفل

معكرونة بالسجق Empty معكرونة بالسجق

مُساهمة من طرف Admin السبت ديسمبر 06, 2008 4:03 pm

القاهرة / السجق منتج غذائي عالمي، تحرص كثير من الشعوب على اعتباره أكلتها المميزة، والتسمية العربية لهذا المنتج هي النقانق وهو في الأساس لحم مبهر ومتبل بطريقة معينة تختلف من مطبخ لآخر، يوضع هذا اللحم في الأمعاء الدقيقة لحيوان كالبقر أو الغنم أو ما شابه، تبعا للثقافة الغذائية لكل شعب من الشعوب، ويعتبر الشعب الإنجليزي من أشهر الشعوب في تناول السجق حيث يتناوله في الإفطار.
واليوم نقدم لك طبقا من المعكرونة المعد بالسجق أو النقانق نرجو أن ينال استحسانك.
المقادير:
* 10 أصابع سجق مقطعة إلى شرائح على شكل دوائر بسمك واحد سم
* عبوة نصف كيلو من المعكرونة حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة
* 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح
* ربع كيلو طماطم
* بصلة متوسطة مفرومة
* فلفل أخضر مقطع شرائح
* ثوم مهروس
* زعتر جاف مطحون
* ريحان جاف مطحون
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة وتصفى، ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، وتقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
2. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر، ثم يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي، تخفض النار و يترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.
Admin
Admin
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 658
العمر : 58
اعلام : معكرونة بالسجق Egypt_a-01
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

https://toto-com.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى