المثلوثة
صفحة 1 من اصل 1
المثلوثة
المثلوثة من المأكولات النجدية الشهيرة و التي تعد عادة في المناسبات و هي عبارة عن الجريش و القرصان و الأرز و يعمل طبقات.
100 غرام دجاج مقطع أرباع
1 كوب أرز
نصف كوب جريش
قرصان
ملح
فلفل اسود
2 حبة هيل
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ملعقة كبيرة من الخل
المقادير
1- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف الهيل و الملح و الفلفل الأسود والماء والدجاج ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج المزيج ثم يزال الدجاج
2- يتبل الدجاج بالخل ثم يحمر في الفرن
3- يقسم المرق إلى ثلاث أقسام القسم الأكبر يوضع على الأرزثم يوضع على النار حتى ينضج
4- والقسم الثاني يوضع على الجريش و يترك على نار هادئة حتى ينضج
5- يوضع القرصان في صحن التقديم بشكل متساوي ثم يوضع القسم الثالث من المرق عليه بحيث يتشبع القرصان و يصبح طرياً
6- توضع طبقة الجريش على القرصان بشكل متساوي وثم يوضع الأرز فوق الجريش ثم يوضع الدجاج و يقدم
100 غرام دجاج مقطع أرباع
1 كوب أرز
نصف كوب جريش
قرصان
ملح
فلفل اسود
2 حبة هيل
1 حبة بصل
1 فص ثوم
ملعقة كبيرة من الخل
المقادير
1- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف الهيل و الملح و الفلفل الأسود والماء والدجاج ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج المزيج ثم يزال الدجاج
2- يتبل الدجاج بالخل ثم يحمر في الفرن
3- يقسم المرق إلى ثلاث أقسام القسم الأكبر يوضع على الأرزثم يوضع على النار حتى ينضج
4- والقسم الثاني يوضع على الجريش و يترك على نار هادئة حتى ينضج
5- يوضع القرصان في صحن التقديم بشكل متساوي ثم يوضع القسم الثالث من المرق عليه بحيث يتشبع القرصان و يصبح طرياً
6- توضع طبقة الجريش على القرصان بشكل متساوي وثم يوضع الأرز فوق الجريش ثم يوضع الدجاج و يقدم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى