الصقر نت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الصقر نت
الصقر نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلقاس باللحمة

اذهب الى الأسفل

قلقاس باللحمة Empty قلقاس باللحمة

مُساهمة من طرف Admin السبت ديسمبر 06, 2008 4:01 pm

قلقاس باللحمة قلقاس
القاهرة / القلقاس من الخضار الفقيرة بالبروتين ولكنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات والأملاح المعدنية كالكاليسيوم والفوسفور كما أنه يقوي الشعر ومفيد للكلى والمثانة.
واليوم نقدم لك هذه الوصفة لأكلة القلقاس باللحمة نرجو أن تحظى باهتمامك.
المقادير:
* كيلو قلقاس
* ربع كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات صغيرة (رأس العصفور)
* عصير ليمون (ربع كأس)
* حزمة كسبرة خضراء
* حزمة سلق
* بصلة مفرومة ناعم ومتبلة بالملح والفلفل
* ثوم وكسبرة جافة ومعلقة سمنة
* كوب من مرق اللحم
طريقة التحضير:
1. قشري القلقاس وقطعية مكعبات واغسليه جيدا
2. قطعي الكسبرة الخضراء والسلق واغسليهم جيدا وقشري الثوم وافرميه
3. حمري اللحم واغلي الشوربة على النار مع البصلة ثم ضعي القلقاس في الشوربة حتى ينضج
4. ضعي السلق والكسبرة على النار في مقلاة وضعي عليهم نصف الثوم والسمنة حتى يصفر الثوم
5. ثم ضعيهم في الخلاط واضربيهم حتى يفرم المزيج وينعم جدا
6. ضعي الخضرة التي ضربتها في وعاء الطبخ مع القلقاس
7. وقبل الغليان ضعي الليمون ثم باقي المقادير بعد الغليان أخفضي النار حتى تمام النضج حوالي 10 دقائق.
يقدم مع الأرز بالشعرية.
Admin
Admin
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 658
العمر : 59
اعلام : قلقاس باللحمة Egypt_a-01
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

https://toto-com.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى