سبانخ بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
سبانخ بالدجاج
دمشق / السبانخ من الخضراوات الورقية الغنية بالعناصر المعدنية الضرورية للجسم، كالحديد، والكالسيوم، والمجنيزيوم، والكبريت، إضافة إلى فيتامين a، b، c، ويحتوي السبانخ أيضا على البيتاكاروتين، الذي يقي من الأورام السرطانية، وأمراض القلب والأوعية الدموية. إذ أثبتت الدراسات أنه يحافظ على الخلايا بصورتها السليمة ويمنع تحولها للخلايا السرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني (هيسيتيدين).
واليوم نقدم لك هذا الطبق الذي يدخل السبانخ كأحد أهم مقاديره برجاء أن ينال استحسانك.
المقـادير:
* صدر دجاجة مسلوق ومقطع
* باقة سبانخ مغسولة ومقطعة قطع كبيرة
* ربع كيلو بصل مقطع شرائح
* علبة قيمر
* ثوم مهروس
* ملعقة كبيرة من جبنة الموزيريلا
الطريقــة:
1. اقلي البصل والثوم بقليل من الزيت الحلو ثم أضيفي الدجاج ثم السبانخ ثم القيمر.
ثم قومي بعد تحمير المزيج قليلا بوضعه في صينية أو طبق بايركس ورشي على وجهه جبنه موزيريلا ثم ضعيها بالفرن لمدة ثلث ساعة إلى أن يصبح لونها ذهبي وتقدم مع أرز بالشعرية.
واليوم نقدم لك هذا الطبق الذي يدخل السبانخ كأحد أهم مقاديره برجاء أن ينال استحسانك.
المقـادير:
* صدر دجاجة مسلوق ومقطع
* باقة سبانخ مغسولة ومقطعة قطع كبيرة
* ربع كيلو بصل مقطع شرائح
* علبة قيمر
* ثوم مهروس
* ملعقة كبيرة من جبنة الموزيريلا
الطريقــة:
1. اقلي البصل والثوم بقليل من الزيت الحلو ثم أضيفي الدجاج ثم السبانخ ثم القيمر.
ثم قومي بعد تحمير المزيج قليلا بوضعه في صينية أو طبق بايركس ورشي على وجهه جبنه موزيريلا ثم ضعيها بالفرن لمدة ثلث ساعة إلى أن يصبح لونها ذهبي وتقدم مع أرز بالشعرية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى