المطازيز
صفحة 1 من اصل 1
المطازيز
المطازيز من المأكولات القصيمية و هي عبارة عن اللحم الذي يطبخ مع البصل و البهارات و الكزبرة الخضراء و صلصة الطماطم ثم تضاف عجينة مكونة من دقيق البر و الماء و الملح ثم تضاف الخضار كاكوسا و الباذنجان الأسود و الفاصوليا الخضراء.
العجين الصلصة
3 اكواب طحين بر
ملح
ماء دافئ
كيلو لحم
بصله مفرومه
قليلا من البهارات
كزبره خضراء
قليلا من الملح
صلصه طماطم
قليلا من الزيت
كوسا
باذنجان أسود
فاصوليا خضراء
المقادير
1- يعجن الدقيق و الملح و الماء إلى أن يكون عجين متماسكة و يترك لمدة ساعة
2- في هذه الأثناء يضاف البصل إلى الزيت علي النار ثم يضاف اللحم المقطع مع التحريك
3- تضاف البهارات و الكزبرة المفرومة و صلصة الطماطم وتترك تتطبخ مدة ربع ساعة
4- تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة ثم يتم فردها فردا خفيفا و إضافتها إلى الطبخ
5- أخيرا يضاف الباذنجان الأسود و الفاصوليا الخضراء و الكوسا و يترك لتنضج الخضروات ثم يقدم
العجين الصلصة
3 اكواب طحين بر
ملح
ماء دافئ
كيلو لحم
بصله مفرومه
قليلا من البهارات
كزبره خضراء
قليلا من الملح
صلصه طماطم
قليلا من الزيت
كوسا
باذنجان أسود
فاصوليا خضراء
المقادير
1- يعجن الدقيق و الملح و الماء إلى أن يكون عجين متماسكة و يترك لمدة ساعة
2- في هذه الأثناء يضاف البصل إلى الزيت علي النار ثم يضاف اللحم المقطع مع التحريك
3- تضاف البهارات و الكزبرة المفرومة و صلصة الطماطم وتترك تتطبخ مدة ربع ساعة
4- تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة ثم يتم فردها فردا خفيفا و إضافتها إلى الطبخ
5- أخيرا يضاف الباذنجان الأسود و الفاصوليا الخضراء و الكوسا و يترك لتنضج الخضروات ثم يقدم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى